O MESTRADO EM HISTÓRIA DAS SOCIEDADES AGRÁRIAS: UMA ABORDAGEM HISTÓRICA (1972-1995) - Salles, Gilka Vasconcelos Ferreira de; Freitas, Lena Castello Branco Ferreira de (História Revista, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if !mso]> <![endif]–> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> A criação do Mestrado em História das Sociedades Agrárias da Universidade Federal de Goiás há que ser entendida no cenário histórico da década de 1970, quando se vivia um clima de efervescência cultural em Goiás. No presente trabalho, busca-se contextualizar essa iniciativa e traçar breve histórico da evolução do curso, ao longo de 23 anos de funcionamento. Paralelamente, procede-se à avaliação preliminar de sua contribuição à História Regional e à História do Brasil.