Algumas Observa ções sobre a Fonologia e a Sua História Recente: o cas o das correspondências entre Jean Cantineau e A. G. Haudricourt - Bert, Jean-François (História Revista, 2010)
Este artigo busca apresentar e experimentar um novo modelo de análise da correspondência científica, apoiando-se naquela trocada pelos linguistas A. G. Haudricourt e J. Cantineau a respeito da tradução e da publicação dos Princípios de Fonologia de N. Troubetzkoy em 1949.