Por Uma Leitura Rizomática - Lins, Daniel (História Revista, 2010)
Proposta de uma leitura norteada pela experimentação de um pensamento- acaso, pensamento nômade. A ideia de uma leitura rizomática permite conceber que a manifestação dos saberes não acontece necessariamente de modo “consciente”. Trata-se de fazer emergir e alcançar platôs, dobras e linhas de fuga de um pensamento-outro, pensamento da diferença, instigando o leitor a interagir no vasto oceano de sonoridades e invenção de novos afectos, tornando-se, à medida que ler, o autor/leitor do próprio livro, aqui compreendido como um livro por vir.