A FAMÍLIA NO BRASIL: HISTÓRIA E HISTORIOGRAFIA - Samara, Eni de Mesquita (História Revista, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Esta conferência faz um balanço da produção historiográfica sobre a família no Brasil desde os anos 20 até os anos 90. Enfatiza a questão do patriarcalismo e as contribuições da Demografia Histórica que estabeleceram vínculos entre os estudos de população e a história da família. Palavras-chave: Família brasileira; Patriarcalismo; Demografia histórica.