O IMPÉRIO ROMANO EM ATENAS: INTEGRAÇÃO E INTERVENÇÃO IMPERIAL NO SÉCULO II D.C. - Machado, Carlos Augusto Ribeiro (História Revista, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Este artigo procura analisar as relações políticas estabelecidas entre o Império Romano e as cidades gregas no séc. II. A manutenção do Império após a conquista pela força militar exigiu recursos sofisticados, como por exemplo, o envio de embaixadas urbanas para defender seus interesses junto ao imperador. Palavras-chave: Império Romano; Marco Aurélio; cidades gregas.