O DOTE NO DIREITO ÁTICO - Fonseca, Íssis Borges B. da (História Revista, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Este artigo pretende mostrar a importância do dote na instituição do casamento, sobretudo em Atenas, nos períodos arcaico e clássico, tomando como pontos básicos a "engýesis", o proprietário do dote na vigência do casamento, a avaliação dos bens dotais e as causas de devolução de tais bens na ocorrência de dissolução do casamento. Palavras-chaves: Dote; Atenas; "Engýesis" devolução do dote.