CONSTRUÇÃO E INSERÇÃO DE IMAGENS NA MEMÓRIA POLÍTICA ROMANA: O CASO DOS SEVEROS - Gonçalves, Ana Teresa Marques (História Revista, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> O objetivo deste artigo é apresentar uma reflexão sobre a importância que os imperadores romanos do período Severiano viram na construção e na divulgação de imagens favoráveis a eles, como forma de garantir a legitimidade de seu poder. Essas imagens passaram a integrar a memória política acerca dos governos severianos. Palavras-chave: Império Romano, memória, poder.