AS MÚLTIPLAS FACES DO TEMPO - Mollo, Helena (História Revista, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> O presente artigo tem o objetivo de discutir algumas questões sobre o conceito de tempo. Mais do que um conceito único, o tempo se apresenta como uma força de inúmeras faces, e as discussões sobre essa força se estendem aos mais diversos campos de conhecimento, entre eles a biologia e a física. A investigação do tempo possui uma história, e pretende-se passar por alguns de seus pontos principais, entre os quais como as ciências do homem analisam a socialização do tempo. Palavras-chave: Tempo, história, ciências biológicas, ciências físicas.