MILAGROS Y PRODIGIOS EN LA HAGIOGRAFIA ALTOMEDIEVAL CASTELLANA - Guiance, Ariel (História Revista, 2010)
En este artículo se pretende analizar la forma cómo la literatura de los santos se utilizó de los llamados hechos milagrosos para impresionar a los lectores que tendrían acceso a la hagiografía castellana. Se presentan cuáles tipos de recursos sobrenaturales cada autor, aquí mencionado, prestigió en el momento de la redacción de su composición. Finalmente, se señalará que esta concepción sobre el milagro está directamente relacionada a los aspectos religioso y político. PALABRAS-CLAVE: Milagros, prodigios, hagiografía.