A LEGITIMAÇÃO DO PODER IMPERIAL E OS PROBLEMAS SUCESSÓRIOS NOS BREVIÁRIOS DE HISTÓRIA ROMANA PRODUZIDOS NO IV SÉCULO D.C. - Gonçalves, Ana Teresa Marques (História Revista, 2010)
O objetivo deste artigo é o de analisar a questão da legitimação do poder imperial e os problemas sucessórios, como estes aparecem descritos em dois breviários romanos: Compêndio de História Romana, de Flávio Eutrópio, e História dos Césares, de Sexto Aurélio Victor, ambos produzidos no IV século d.C. PALAVRAS-CHAVE; Breviários, Roma, Eutrópio, Aurélio Victor.