OS HERÓIS DA RECONSTRUÇÃO: IDEALIZAÇÃO DO PAPEL DO ENGENHEIRO - Maza, Fábio (História Revista, 2010)
Este artigo tem como objetivo discutir as imagens idealizadas acerca do papel do engenheiro na produção industrial e na organização social nas décadas de 1910, 1920 e 1930 no Brasil. Nele se considera que as representações do papel do engenheiro servem como suporte de uma visão tecnocrática do governo. PALVRAS-CHAVE: engenheiro, engenharia, tecnologia, tecnocracia.