FESTIVIDADES MESTIÇAS NA AMAZÔNIA - Rodrigues, Carmem Izabel (História Revista, 2009)
Neste artigo analisamos duas festividades realizadas em Belém, no séculoXIX, objetivando entender os motivos de sua proibição e posterior desaparecimento,em um contexto de fl uxos culturais, hierarquias e poderes na Amazônia urbana.