A FORMAÇÃO DO PROFESSOR UNIVERSITÁRIO DE HISTÓRIA - Prado, Luiz Fernando Silva (História Revista, 2009)
O presente artigo pretende refl etir, historicamente, a problemática da formaçãodo professor universitário de História, no Brasil, centrada na bipolaridadeensino/pesquisa como "ethos acadêmico" que sustenta a idéia de Universidade.