A EDUCAÇAO DOS SENTIDOS NA LEITURA DO ALMANACHALBUM DE SÃO CARLOS DE 1916-1917 - Doin, José Evaldo de Mello; Fonseca, Arrovani Luiz; Perinelli Neto, Humberto; Mello, Rafael Cardoso de (História Revista, 2009)
O objeto, o almanaque, é multifário em usos e atribuições e é tomadoaqui como meio de traduzir e educar os indivíduos na modernidade local. Essetexto tem por fi nalidade explorar o universo da leitura fotográfi ca presente noalmanach-album de 1916 - 1917 de São Carlos no que diz respeito a "educaçãodos sentidos", colocando o leitor em contato com os ditames do mundo do progressoda belle epoque cafeeira.