METODISMO E EDUCAÇÃO: A FORMAÇÃO DO TECIDO SOCIAL DO INTERIOR PAULISTA - Almeida, Vasni de (História Revista, 2009)
Os educadores metodistas, seguindo a rota das ferrovias que alargavam fronteiras no interior paulista, na primeira metade do século XX, organizaram escolas nas mesmas áreas de abrangência de suas igrejas. Este estudo indica os alunos que freqüentaram os diferentes cursos oferecidos nessas escolas, com a pretensão de informar sobre a participação dos evangélicos metodistas na configuração de camadas sociais que emergiram na sociedade urbana do interior de São Paulo. PALAVRAS-CHAVE: Metodismo, educação, sociedade, cultura e camadas populares.