CONSTRUÇÃO DE PAPÉIS E DE IDENTIDADES FEMININAS: FAMÍLIA, ESCOLA E MEMÓRIAS, 1920-1940 - Cavalcanti, Vanessa Ribeiro Simon (História Revista, 2009)
Enveredar pelo universo feminino católico entre as décadas de 1920 e 1940 é o objetivo deste artigo, que descortina as representações de mulheres a partir de suas memórias e egodocumentos. A análise de uma instituição de ensino confessional proporciona matizes da vida cotidiana e da identidade construída socialmente, revelando o cumprimento de papéis funcionais e de modelos a serem seguidos como exemplo de família, valores e qualificação. PALAVRAS-CHAVE: História, memória, mulheres, família.