Covid-19 e a epidemia permanente no México: violência contra as mulheres - Sánchez Olvera, Alma Rosa (História Revista, 2021)
Neste artigo, apresentamos dados que na sociedade mexicana ilustram a magnitude da violência contra as mulheres, no contexto da pandemia de Covid-19. Da perspectiva dos estudos feministas críticos de gênero, interpretamos a força sociopolítica que o movimento feminista liderado por mulheres jovens adquiriu, como um dos movimentos sociais mais desafiadores, críticos e transgressivos da cultura patriarcal, misógina e sexista, a O movimento se tornou um sujeito político transgressor e pró-ativo por uma vida digna e não violenta para as mulheres. Palavras-chave: Covid-19, violência contra a mulher, movimento social feminista.