O Ensino de História nos tempos atuais de instabilidade política e econômica no Brasil: um estudo de caso no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás - Penna, Mariana Affonso (História Revista, 2020)
Este artigo apresenta os resultados provenientes de trabalho de iniciação científica em História, desenvolvido no Ensino Médio O objetivo foi refletir acerca do ensino de história no Brasil dos dias atuais – suas principais tendências, limites, disputas e desafios. Consistiu no levantamento e na organização de dados quantitativos e qualitativos no interior do campus Goiânia do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás, precedido pelo levantamento e análise de material jornalístico e de legislação concernentes ao ensino de história, em específico, e de humanidades em geral. Esta pesquisa buscou ainda refletir sobre a percepção que docentes e discentes desta instituição possuem sobre a importância e significados do ensino de história para a formação profissional e cidadã. Para isso, comparamos e analisamos as percepções apresentas frente as importantes polêmicas e mudanças da atual conjuntura, pautadas pela grande mídia e expressas em alterações das legislações educacionais.