O cerco em torno de uma minoria: As legislações antijudaicas na Hispânia romana e visigótica. - Feldman, Sérgio (História Revista, 2020)
Este breve estudo é uma reflexão tardia de estudos realizados no início do século XXI. Visa refletir e aprofundar o olhar sobre as relações da cristandade na península ibérica na transição do império romano para o reino visigótico de Toledo. Busca mostrar como o cerco aos judeus, que até o início do século IV eram uma minoria tolerada, se agudiza e no reino visigótico se torna um projeto de conversão forçada e perseguição/repressão de uma pretensa resistência judaica pela monarquia aliada a igreja hispano visigótica.