RELATO DE EXPERIÊNCIA: ESTÁGIO EM HISTÓRIA - Silva, Maria da Conceição; Magalhães, Sônia Maria de; Maciel, Janaína; Ponte, Juliana; Carlos, Ritchiee; Maio, Tânia de (História Revista, 2009)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Este artigo apresenta trabalhos realizados em campos de estágio em que se desenvolvem análises do currículo oficial e do currículo real (aquele efetivamente realizado na sala de aula por professores e alunos). Assim, a realidade das salas de aulas, a concepção de História, a posição de alguns alunos a respeito dos temas históricos ensinados também são questões enfocadas neste estudo. Para tanto, considera-se a importância de observar a prática e a experiência docente, o que e como se ensina, a teoria e a prática, a especificidade das áreas no Projeto Político Pedagógico da escola, e a complexidade do currículo real do ambiente escolar. A análise se apóia em significativos documentos de escolas pesquisadas, em específico de uma escola da rede municipal de Goiânia. PALAVRAS-CHAVE: Estágio, aluno, professor, escola, ensino de História.