Grafitis como acto de enunciación. Trazando trayectorias de sentido en el campo de la investigación en comunicación social. - Sotelo, Lucrecia A. (História Revista, 2018)
Este artículo tiene la finalidad de poner en cuestión aspectos centrales que hacen a la investigación de la comunicación social y, con ello, de la cultura. Por tanto se parte de la investigación realizada dentro de la materia “Teorías de la Comunciación 1” donde, los estudiantes junto a la docente, realizaron un estudio exploratorio en torno a los “grafitis” y su dimensión enunciativa. La actividad se llevó a cabo en la ciudad de Caleta Olivia, provincia de Santa Cruz, Argentina durante los meses de abril a julio del año 2016. Desde la construcción de la Unidad de Análisis hasta la aplicación del proyecto se trabajó desde la “teoría fundamentada” y “trayectorias de sentido”. En este artículo, por tanto, se detendrá la mirada en el proceso que condujo a la construcción de la unidad de análsis. Excede, a los limites del mismo el desarrollo de la investigación. Sin lugar a dudas ello conducirá a un nuevo articulo.