A TV MORENA EM PÁGINAS IMPRESSAS: VESTÍGIOS DO NOTÍCIÁRIO SOBRE A CHEGADA DA TELEVISÃO NO ESTADO DE MATO GROSSO - Sotana, Edvaldo (História Revista, 2019)
Este artigo visa elucidar aspectos da história da televisão brasileira. De modo específico, aborda a TV Morena, instalada em Campo Grande, estado de Mato Grosso, em 1965. Notícias voltadas para despertar o interesse do leitor com relação ao novo meio de comunicação social e o material jornalístico sobre a instalação, a primeira transmissão e os momentos iniciais do seu funcionamento constituem o escopo da análise. No decorrer do texto, argumenta-se que a imprensa ressaltava o surgimento da emissora como um símbolo do mundo moderno que colocava a cidade na rota do progresso, aproximando-a de cidades como São Paulo e Rio de Janeiro. Para tanto, a pesquisa toma como fontes os jornais Correio do Estado, Jornal do Comércio e O Estado de Mato Grosso, no período de 1964 a 1966.