História dos projetos de conservação de espécies da fauna no Brasil - Benevides, Fernanda Cornils Monteiro; Franco, José Luiz de Andrade; Braz, Vivian da Silva (História Revista, 2017)
Este artigo traça uma história dos projetos de conservação de espécies da fauna no Brasil: projetos pioneiros iniciados pela Fundação Brasileira para a Conservação da Natureza (FBCN), entre 1966 e 1972; consolidação e surgimento de novos projetos de 1973 a 1988; e crescimento do número de projetos, de 1989 até o presente. Trata da cooperação da FBCN com o Instituto Brasileiro de Desenvolvimento Florestal (IBDF), com a Secretaria Especial de Meio Ambiente (SEMA), e com organizações não governamentais (ONGs) internacionais para o desenvolvimento dos projetos de conservação da fauna. A conclusão mostra a importância dos projetos de conservação da fauna para o desenvolvimento de uma consciência ampla sobre a perda da biodiversidade.