Conflitos e sociabilidades: os bares e cabarés de Porto Alegre no contexto das greves da Primeira República - Queirós, César Augusto Bubolz (História Revista, 2017)
Este trabalho tem o objetivo de analisar os redutos de sociabilidade das classes populares na cidade de Porto Alegre durante as grandes greves da Primeira República (1917-1919). Procurou-se abordar a forma como as rivalidades provocadas pelas diferenças entre as posturas assumidas no decorrer dos movimentos paredistas se manifestavam em espaços de sociabilidade como bares e cabarés.