Processualidades Do Golpe De Estado De 1964 - de Melo, Wanderson Fabio (História Revista, 2016)
O presente texto analisa o golpe de Estado de 1964 no Brasil que instaurou da ditadura civil-militar no país. Busca-se desvendar o seu sentido histórico. Ademais, localiza-se a produção historiográfica recente sobre o tema. As fontes são os textos produzidos por diversos sujeitos envolvidos diretamente nos acontecimentos, bem como parte da produção historiográfica. O procedimento metodológico é a análise imanente.