Expansão E Interiorização do Ensino Superior de História: a formação do campo em Goiás - Silva, Norma Lucia da; Ferreira, Marieta de Moraes (História Revista, 2016)
<!– P margin-bottom: 0.21cm; –> Este artigo analisa o processo de expansão e interiorização dos cursos superiores de História no Brasil e como se deu a formação do campo em Goiás. Com base nos dados do INEP e das instituições públicas que ofertam esses cursos, constatamos que a maioria deles, principalmente nas regiões Centro-Oeste, Norte e Nordeste do país, foram instituídos visando diplomar professores não havendo maiores preocupações com a pesquisa histórica ou com a formação do campo historiográfico.