Trabajando para el pueblo de dios : palabra, ley y clero en el pensamiento de Isidoro de Sevilla (600- 636) - doi: 10.5216/hr.v17i2.23569 - Dell’Elicine, Eleonora (História Revista, 2012)
¿Qué relación puede haber entre un buen gobierno y un programalingüístico? ¿En qué medida puede contribuir una reflexión sobre la lengua a laconducción de la res publica? De acuerdo a Isidoro, obispo de Sevilla y doctorprominente del reino visigodo de Toledo, la fijación de una lengua correcta y ortodoxaconstituye el vector fundamental para orientar al pueblo a la salvación, en tanto queayuda a los hombres a encontrar para los significantes que disponen aquel significadoconveniente a los ojos de Dios. Alrededor del programa lingüístico, Isidoro montauna eclesiología y un plan de gobierno cristiano.