SILVA, Elizete da. Protestantismo Ecumênico e Realidade Brasileira : Evangélicos Progressistas em Feira de Santana. Feira de Santana, BA: UEFS Editora, 2010. - Quadros, Eduardo Gusmão (História Revista, 2012)
Fundamentado suas análises, Elizete da Silva trabalha tanto com fontes escritas - periódicos denominacionais, fontes eclesiásticas, livros, e dissertações - quanto com fontes orais. Com isso queremos dizer que em termos metodológicos essa obra é um exemplo de como cruzar informações para melhor entender a historia de um grupo. Não se trata exatamente de uma micro-historia, mas de experimentos na compreensão analítica de uma religião minoritária em uma cidade do sertão nordestino.