A IMIGRAÇÃO SÍRIA E LIBANESA NOS ESTADOS UNIDOS E NO BRASIL: UMA PERSPECTIVA COMPARATIVA - Nunes, Heliane Prudente (História Revista, 2012)
Este artigo apresenta as abordagens bibliográficas da imigração síria e libanesa nos Estados Unidos e no Brasil, a partir de uma perspectiva histórica comparativa, especialmente nos últimos 70 anos. Preocupou-se em analisar, também, os primeiros trabalhos sobre o assunto que surgiram nas primeiras décadas do século XX e os temas mais abordados pela historiografia relativa ao tema nos dois países. Palavras-chave: Imigrações sírio-libanesas; Árabes; Brasil; Estados Unidos.