Motivos para a inexistência de treinamento específico de goleiros de handebol no Brasil - Hellen de Barros da Cruz, Julie; Carvalho Motta, Tamires; Méri Santos da Silva, Rose; Gustavo Bergmann, Gabriel (Pensar a Prática, 2024)
O objetivo do estudo foi descrever os principais motivos apontados pelas equipes de handebol que não possuem treinamento específico (TEG) para goleiros no Brasil. Teve seu delineamento quantitativo, descritivo e transversal, com a amostra caracterizada como não aleatória, por conveniência, composta por treinadores de handebol do Brasil sem TEG. Foi utilizado um formulário on-line como instrumento de coleta de dados e a amostra final contou com 55 respondentes. Como principais motivos para a inexistência de TEG, 67,3% relataram tempo insuficiente para contemplar e 52,7% mencionaram a falta de profissional responsável. Além disso, ainda que em menor frequência, 43,7% aderiram o motivo a algum fator relacionado com formação profissional.