Análise do perfil de resiliência psicológica de atletas amadores de beach tennis - Pessoa Da Silva, Alexssander; De Assis Lauria, André; Costa Teixeira, Bruno; Bohnen Guimarães, Juliana; Roberto Ventura De Oliveira, João; Cristina Fonseca Bicalho, Camila (Pensar a Prática, 2023)
O objetivo deste estudo foi identificar o perfil da Resiliência Psicológica (RP) em praticantes amadores de Beach Tennis (BT) em eventos competitivos e estabelecer parâmetros iniciais de RP por categorias do BT. Participaram 51 atletas com idade de 37,4 ± 7,92 anos. As coletas foram feitas via Google Forms® entre os meses de março a maio de 2022 durante as competições realizadas no Estado de Minas Gerais e Rio de Janeiro, sendo aplicada a Escala de Resiliência no Esporte (RS-Sp). O escore total da RS-Sp foi de 10,75 ± 1,57 pontos, sendo classificado como baixa, segundo o parâmetro para atletas brasileiros. Conclui-se que os atletas de BT apresentaram menores índices de RP do que o esperado podendo influenciar em menor capacidade de lidar com processos estressores advindos das situações esportivas.