Recreio e Educação Física: possibilidades para a prática pedagógica de professores de Educação Física Escolar: POSSIBILITIES FOR THE PEDAGOGICAL PRACTICE OF SCHOOL PHYSICAL EDUCATION TEACHERS - Giovana dos Santos Andrade, Laura; Rezer, Ricardo (Pensar a Prática, 2023)
Neste estudo, tematizamos o recreio escolar e seus desdobramentos para além de seu tempo, procurando compreendê-lo como um momento da rotina escolar, conectado à função social da escola, bem como um momento muito fecundo, que pode enriquecer a atuação do(a) professor(a) de Educação Física (EF). Através de um ensaio teórico, apontamos que o tempo de recreio pode representar uma referência para a EF escolar e para todos os seus atores, professores, alunos e alunas, estimulando novos modos de inserir as práticas corporais no âmbito da escola, bem como, para além dela.