As propriedades psicométricas em instrumentos que tratam sobre o “torcedor e o time de futebol do coração”: uma revisão sistemática: A SYSTEMATIC REVIEW - Luiz Linhares, Wendell; Pedroso, Bruno; Moreira do Carmo, Gonçalo Cassins; Archanjo de Freitas Júnior, Miguel (Pensar a Prática, 2022)
O estudo objetiva identificar e analisar as propriedades psicométricas mais utilizadas nos artigos que validaram instrumentos sobre a relação torcedor-clube de futebol, que se encontram nas bases de dados Scopus e Web of Science entre os anos de 2016-2020. Optou-se pelo desenho de pesquisas do tipo Revisão Sistemática, complementado pelo uso do software Bliblioshiny for Bibliometrix. Foram coletados 17 artigos e constatou-se que a validade de conteúdo e a confiabilidade por meio do teste de Alfa de Cronbach, foram as propriedades mais utilizadas. A primeira tratou da construção de cada elemento do instrumento e a segunda foi um dos principais parâmetros utilizados na avaliação da confiabilidade de instrumentos do tipo questionário.