Mídia e medicalização do corpo e da saúde em mulheres praticantes de exercícios físicos em academia - Gustavo Flausino Vieira, André; Saliba Manske, George (Pensar a Prática, 2022)
Neste estudo tivemos como objetivo compreender como mídias sociais influenciam a medicalização do corpo de mulheres praticantes de exercícios físicos em uma academia de Itajaí/SC. As participantes da pesquisa foram organizadas em dois grupos, sendo um de 18 a 30 anos e outro de 31 a 45 anos, posteriormente por identidades geracionais. Utilizamos uma abordagem qualitativa e para coleta de dados entrevistas coletivas com perguntas abertas, tendo análise temática como técnica de análise dos dados. Observamos que as mídias digitais, principalmente as redes sociais, influenciam a medicalização do corpo feminino através de mecanismos próprios, variando suas ações e produções de acordo com as categorias geracionais aqui elencadas.