Barreiras e facilitadores percebidos para a prática do floorball - Merino Vizu, Tatiana; Pereira Morato, Márcio (Pensar a Prática, 2022)
Para evidenciar as barreiras e os facilitadores percebidos por 11 praticantes de floorball (6 atletas e 5 dirigentes) para a prática e difusão do floorball, foi utilizada a técnica do Discurso do Sujeito Coletivo (DSC). Os resultados obtidos revelaram fatores percebidos simultaneamente como barreiras e facilitadores: sentimentos, socialização, saúde, competições e conhecimento. As barreiras foram equipamentos, espaço, engajamento, disponibilidade de tempo, finanças pessoais, políticas de incentivo e posicionamento. Os facilitadores foram a própria modalidade, desempenho e crescimento da modalidade. Os fatores estão ligados uns aos outros, podendo significar a minimização ou maximização da adesão ou do abandono da prática.