Políticas culturais de Lazer e Esporte nas universidades de Minas Gerais: os casos da CEL/UFLA, CEU/UFMG, DIESU/UFU e DLZ/UFV - de Assis Pereira, Brisa; Stephanie Nunes Abade, Natascha; Pereira da Silva, Luciano (Pensar a Prática, 2022)
O objetivo do estudo foi compreender em que medida a existência da Coordenadoria de Esporte e Lazer (CEL) da UFLA, do Centro Esportivo Universitário (CEU) da UFMG e da Divisão de Esporte e Lazer Universitário (DIESU) da UFU pode contribuir para o desenvolvimento sistemático de políticas de lazer e esporte nas universidades mineiras. Foi utilizada uma pesquisa documental de caráter exploratório descritivo dos Regimentos, Resoluções e Regulamentos Internos, desenvolvida à luz da proposta teórico metodológica do Ciclo Político. Destaca-se que estes órgãos apresentaram definições de orientações normativas, de alcance, de conteúdo, dos programas, assim como, estruturas organizacionais próprias configurando a existência de uma política institucional destinada ao lazer e ao esporte.