O conteúdo "lutas" nas aulas de educação física em escolas do Oeste do Paraná - Becker, Andreia Cristine; Harnisch, Gabriela Simone; Borges, Gustavo André (Pensar a Prática, 2021)
O objetivo foi verificar se os professores de educação física desenvolvem o tema "lutas" nas aulas de educação física. Participaram do estudo oito professores de Educação Física de escolas públicas da microrregião oeste do estado do Paraná - Brasil. Foi utilizado uma entrevista semiestruturada e os dados foram tratados segundo a análise do conteúdo. Como resultados, os professores desenvolvem o conteúdo "lutas" de insuficientemente, desenvolvendo apenas as atividades que dominam, são dependentes de materiais de apoio e geralmente ministram aulas teóricas ou realizam visitas com seus alunos às academias trazem professores convidados. Concluímos que o tema lutas é pouco tematizado, devido a sua formação inicial insuficiente, bem como de uma formação continuada para essa tematização.