Consumo de drogas entre estudantes de Educação Física: uma revisão narrativa - Ferreira, Túlio Cândido; cordeiro, Micael Heliã Rosa; Pasquim, Heitor Marques (Pensar a Prática, 2020)
Este estudo teve como objetivo revisar a literatura que aborda o consumo de drogas entre estudantes de educação física. Foram selecionados 12 artigos científicos. As drogas mais citadas foram as lícitas, álcool, tabaco e esteroides. Apesar da educação sobre droga ser considerada uma questão importante para a saúde do estudante de educação física, o tema foi abordado exclusivamente pela perspectiva proibicionista, ignorando avanços concretos da redução de danos. Conclui-se, a partir dos artigos selecionados, que o tema é invisível no currículo e tratado de forma preconceituosa, o que produz desentendimentos e frustrações.