O fator infraestrutura em projetos de esporte e lazer em escolas públicas - Bendrath, Eduard Angelo; Malagutti, João Paulo Melleiro (Pensar a Prática, 2020)
Projetos de esporte e lazer aparecem cada vez mais atrelados a atividades de complemento curricular apresentando justificativas de implantação que vão desde o discurso para a melhoria da qualidade da educação até a perspectiva de ampliação gradual da jornada escolar. Assim, no contexto da disciplina educação física objetivou-se compreender se a infraestrutura física das escolas pode influenciar a existência de projetos de esporte e lazer. Foram analisadas 1.262 escolas estaduais do Paraná e os dados mostraram que o tipo de infraestrutura disponível na escola é fator determinante.