Análise dos fatores motivacionais que levam a prática de dança do ventre - Maciel, Raissa Cristina; Noce, Franco; Boletini, Tatiana Lima; Melo, Cristina Carvalho de (Pensar a Prática, 2020)
O objetivo deste estudo foi analisar os fatores motivacionais que levam a prática da Dança do Ventre. Aplicou-se um questionário Exercise Motivations Inventory (EMI-2) em 60 praticantes de Dança do Ventre. Os resultados mostraram que os fatores motivacionais mais relevantes são o bem-estar, o prazer e o controle do estresse. Os menos valorizados foram reconhecimento social, reabilitação da saúde e controle do peso corporal. Os dados encontrados sugerem que é necessário refletir sobre o sujeito e sobre o corpo de forma holística, tendo em mente a complexidade que as diversas diferenças pautadas pelo contexto e pela história do sujeito podem interferir em sua motivação.