Corpos interditados e aulas de educação física: uma revisão de literatura - Ferreira, Ivan Vilela; Wiggers, Ingrid Dittrich (Pensar a Prática, 2019)
O objetivo do presente estudo foi investigar, por meio de uma revisão de literatura sistemática, a produção científica da educação física acerca das interdições das práticas corporais dos estudantes. Selecionamos os seguintes periódicos nacionais e internacionais. Delimitamos o período entre 2010 e 2015. Selecionamos 08 artigos, representando 0,22% da produção total. Os estudos apontam que algumas escolas aplicam a suspensão das aulas de educação física como punição aos discentes indisciplinados, configurando assim, a interdição das práticas corporais, pois, majoritariamente, nestas aulas os estudantes possuem mais liberdade para praticá-las.