A análise de práticas no campo da Educação Física escolar - Carvalho, Taynara Franco de; Souza Neto, Samuel de (Pensar a Prática, 2019)
A discussão sobre a análise de práticas é o objetivo desse ensaio. Procurou-se apresentar algumas possibilidades de utilização de estratégias da análise das práticas no campo da Educação Física Escolar. Essas estratégias têm possibilitado a investigação dos saberes docentes, considerando a prática enquanto local de produção de saberes. Além disso, podem contribuir para o fortalecimento do trabalho do professor. Sendo assim, consideramos que é relevante aos professores compreenderem melhor as ações diárias junto aos alunos, bem como reconhecer que suas ações envolvem uma pluralidade de saberes. Por fim, apontamos que embora o exercício de análise das práticas seja uma tarefa que demanda conhecimento e tempo, a sua relevância é inegável para o campo da Educação Física Escolar.