Limiar anaeróbio em atletas de natação: uma revisão sistemática - da Silva, Jhonny Kleber Ferreira; Enes, Alysson Afonso Nadalin; Costa, Poliana de Lima; Alves, Danilo Leonel; de Souza, Rafael Octaviano; Osiecki, Raul (Pensar a Prática, 2019)
O objetivo desta revisão sistemática foi relatar os métodos utilizados na literatura para a identificação do limiar anaeróbio em nadadores e, verificar a existência de possíveis lacunas que justifiquem a realização de novos estudos. Buscaram-se artigos nas bases de dados eletrônicas Pubmed, Web Of Science, Scielo e Science Direct. O Protocolo de 200m é o mais utilizado, indicando ser o mais adequado para grupos de provas distintas. Porém, constatamos que a literatura carece de delineamentos adequados para cada estilo de nado, assim como para a especialidade de cada atleta. Concluímos que é possível utilizar diferentes métodos para identificação do limiar anaeróbio, proporcionando o uso deste para a prescrição e controle do treinamento de nadadores.