A CLASSIFICAÇÃO BRASILEIRA DE OCUPAÇÕES DO PROFISSIONAL DE EDUCAÇÃO FÍSICA NO SUS: DA INCOMPATIBILIDADE À PROVISORIEDADE NOS SERVIÇOS PÚBLICOS DE SAÚDE - Bueno, Alessandra Xavier; Bossle, Cibele Biehl; Fraga, Alex Branco (Pensar a Prática, 2018)
Este artigo trata de analisar a incompatibilidade dos códigos da Classificação Brasileira de Ocupações (CBO) da Educação Física na saúde inseridos em 2008 nas portarias de implantação dos Núcleos de Apoio à Saúde da Família (NASF), bem como a criação por parte do Ministério da Saúde (MS) do código da CBO provisório em 2013. Consiste em pesquisa qualitativa realizada através de análise de documentos do Ministério do Trabalho, MS e Conselho Federal de Educação Física. O estudo identificou uma desconexão entre a nomenclatura das ocupações atribuídas à Educação Física, a limitação da atuação no serviço de saúde em pauta e o impacto positivo do código provisório publicado pelo Ministério da Saúde em 2013.