POLÍTICAS PÚBLICAS PARA O ESPORTE: O PROGRAMA BOLSA-ATLETA E SUA ABRANGÊNCIA NA BASE DO HANDEBOL NO BRASIL - de Camargo, Philipe Rocha; Mezzadri, Fernando Marinho (Pensar a Prática, 2017)
O objetivo desse estudo incidiu em identificar a abrangência do programa Bolsa-Atleta na formação de atletas do handebol brasileiro entre 2008 e 2014. Essa pesquisa, de caráter documental, e abordagem teórica em Políticas Públicas, utilizou fontes oficiais do Governo, com suporte do Programa Inteligência Esportiva da UFPR/Ministério do Esporte e as listas de contemplados no Programa Bolsa-Atleta, divulgadas no site do Ministério do Esporte e devidamente publicadas no Diário Oficial da União. Concluiu-se que há investimento priorizado nas categorias de bolsa de maior valor; o programa Bolsa-Atleta não assegura investimento na formação de atletas no handebol, pois as categorias de bolsa Base e Estudantil não alcançaram 5% dos atletas da modalidade.