AS POLÍTICAS PÚBLICAS DE LAZER E ESPORTE NO MUNICÍPIO DE ARUANÃ - GO - Nascimento, Oromar Augusto dos Santos; Lazzarotti Filho, Ari; Inácio, Humberto Luis de Deus (Pensar a Prática, 2015)
Esta pesquisa teve como objetivo investigar as políticas públicas de lazer e esporte no município de Aruanã – GO, destinadas aos seus moradores. Os instrumentos para a coleta de dados foram um roteiro de entrevista semi estruturada (adaptado de INÁCIO, 2007) com representantes da Gestão Municipal, a observação sistematizada e registro de imagens dos espaços e equipamentos de lazer e esporte. Os resultados apontaram o esporte como conteúdo predominante do lazer presente nas políticas públicas, bem como o futebol como modalidade hegemônica, e que as ações voltadas aos moradores são reduzidas se comparadas às ações voltadas aos turistas. Concluímos que o lazer do cidadão encontra-se em condição de desvantagem em relação às políticas públicas voltadas para a demanda turística.