SLACKLINE: SAÚDE, AVENTURA E EMOÇÃO PARA OS IDOSOS - Pereira, Dimitri Wuo; Teles Tavares, Juliana; Shiguemitsu Suzuki, Frank (Pensar a Prática, 2016)
Na tentativa de minimizar os processos degenerativos causados pelo envelhecimento percebe-se no slackline uma ferramenta com potencial para a melhoria da qualidade de vida da população idosa. O objetivo desse estudo foi analisar essa atividade em um grupo pertencente a um programa de atividade física orientada. A pesquisa descritiva utilizou como instrumentos: (1) diário de campo, (2) questionário (3) sistema de conversação e (4) teste de equilíbrio. Após as intervenções de slackline o grupo apresentou uma possível melhora no equilíbrio, além dos benefícios biopsicossociais como o aumento da autoconfiança, domínio corporal, motivação para realização dessa prática e maior inserção social desta população.