JOGOS TRADICIONAIS E MANIFESTAÇÕES COLETIVAS: RELAÇÕES DE CONFLITO ENTRE TRADIÇÃO E MODERNIDADE - Marin, Elizara Carolina; Stein, Fernanda (Pensar a Prática, 2015)
Este ensaio tematiza os jogos tradicionais situando-o no contexto da lógica da modernidade, que provoca mudanças substanciais no campo das tradições. Articula tanto elementos conceituais sobre o jogo tradicional quanto elucida manifestações coletivas (associações, encontros, festivais, assembleias, redes de diálogo, etc.), operadas em diferentes continentes, em especial, no americano, para garantir a “práxis criadora” e vibrante desta manifestação lúdica da e para a comunidade.