O PAPEL DO PROFESSOR NO DESENVOLVIMENTO DA SENSOPERCEPÇÃO EM NADADORES - Kawagosi Onodera, Carolina Mie; Nogueira Neves Betanho Campana, Angela; Gomes Cunha Fernandes Tavares, Maria da Consolacao (Pensar a Prática, 2015)
Resumo A sensopercepção é o meio pelo qual experimentamos e vivenciamos a sensação em sua totalidade. Frente a esta realidade o papel do profissional de educação física também se torna fundamental uma vez que conduz essas práticas corporais. O objetivo geral do presente estudo foi criar um modelo de trabalho focado no desenvolvimento da sensopercepção através de aulas de natação. A valorização do processo de sensopercepção contribuiu não só para o aprimoramento técnico nas práticas de atividade física, como promoveu nos alunos um aprendizado de melhor cuidar, valorizar e respeitar o próprio corpo. O projeto mostrou uma boa aderência pelos participantes.