A ROTINA DE ATIVIDADES INFANTIS NO AMBIENTE DOMÉSTICO - Coutinho, Mônia; Souza, Mariele Santayana; Brauner, Luciana; Valentini, Nadia Cristina (Pensar a Prática, 2015)
Crianças necessitam de práticas motoras diversificadas no cotidianos, família ou cuidadores desempenham importante papel neste processo. O objetivo do estudo foi comparar a rotina de atividades infantis no contexto familiar de meninos e meninas. Participaram 32 crianças com idades entre 5 e 7 anos. O questionário de SERRANO e NETO (1997) foi utilizado. Meninos e meninas evidenciaram engajamento semelhantes e restritos em práticas de ampla movimentação. Para ambos os sexos, os ambientes familiares são pouco estimuladores, havendo carência de modelos favoráveis ao desenvolvimento do hábito de práticas ativas pelos responsáveis. A participação em programas esportivos que viabilizem práticas motoras diversificadas é essencial para suprir a carência motora vinda dos lares.